Гельмут Марко: «На тестах «Рено» оснастили старую машину двигателем 2020 года»

Советник «Ред Булл» Гельмут Марко рассказал, что команда «Рено» на тестах перед стартом сезона-2020 использовала свои новые двигатели этого года.

По условиям регламента команды могут проводить тесты по ходу сезона в неограниченном количестве, но при этом использовать на них болиды как минимум двухлетней давности.

На тестах, которые прошли на «Ред Булл Ринге» в Австрии, в «Рено» действительно использовали болид 2018 года. Однако, по словам Марко, установили в него свой новейший мотор 2020 года.

«Они использовали машину двухлетней давности, но оснастили ее новым двигателям. То есть двигатель был 2020 года. Я остался под впечатлением от уровня надежности их болидов. Хотя мне больше интересно, не должны ли в «Рено» заплатить нам за аренду «Ред Булл Ринга».

Также Марко вновь прокомментировал спорную ситуацию, которая на прошлой неделе возникла у него с Льюисом Хэмилтоном – когда британец резко высказался в адрес Марко на тему антирасистского движения, в то время как цитаты советника «Ред Булл» оказались фэйком.

«Льюис просто прочитал новости, которые оказались фэйком. Я ничего подобного не говорил. Я сказал лишь, что Макс Ферстаппен сейчас (в отличие от Хэмилтона) сосредоточен исключительно на «Формуле-1» и что это может дать ему преимущество», – рассказал Марко.

Источник: GP Today
Реклама 18+