Нельсон Пике-младший: «Крэшгейт» эмоционально поглотил меня, я просто хотел уйти из «Ф-1»

Бывший пилот «Формулы-1» и чемпион «Формулы Е» 2015 года Нельсон Пике-младший признался, что «крэшгейт» серьезно повлиял на его психологическое состояние.

Пике намеренно разбил болид на первом Гран-при Сингапура в 2008 году и обеспечил победу своего напарника по «Рено» Фернандо Алонсо. После того, как подробности инцидента стали известны ФИА, команда была наказана, а руководитель коллектива Флавио Бриаторе и главный инженер Пэт Симондс – отстранены от работы в «Ф-1».

«Против меня были один или два человека – как раз те люди, которые участвовали во всей этой заварушке. Все остальные, конечно, были на моей стороне. Поэтому они получили огромный бан, а со мной ничего не случилось. Им пришлось заплатить мне штраф, они потеряли спонсора.

Если говорить обо мне – я был очень разочарован. Инцидент поглотил меня с эмоциональной точки зрения. Я просто хотел уйти», – заявил Пике.

Нельсон отметил, что оказался не готов к соперничеству с Алонсо:

«Фернандо находился на пике своей карьеры и только что выиграл два титула. Он безумно хотел завоевать больше гонок и чемпионств – как говорят в Бразилии, был «с ножом в зубах».

С психологической точки зрения пришлось очень тяжело – за всю карьеру у меня не было напарника, который стабильно оказывался быстрее. А вдруг я стал партнером парня, который недавно дважды стал чемпионом. Можно сказать, что Фернандо уничтожил всех своих напарников, кроме Льюиса Хэмилтона».

🎮 Оставайся дома, смотри киберспорт и получай бонус $130 по промокоду TRIBUNA1

Источник: RaceFans
Реклама 18+