Владелец команды «Карлин» из «Ф-2» и «Ф-3»: «Поставил деньги на попадание Ферстаппена в «Ф-1», когда он еще не гонялся в «формулах»

Тревор Карлин, владелец команды «Карлин», выступающей в «Формуле-2» и «Формуле-3», поделился воспоминаниями о работе с будущим четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем в младших сериях.

«Феттель был самым естественным, расслабленным и веселым членом команды, которого только можно себе представить. Он мог смеяться и шутить по радио в болиде, но когда начиналась гонка, он погружался в дело, а сразу после этого знал, как сделать машину лучше. Это было невероятно – для него было очень просто быть быстрым», – заявил Карлин.

Карлин также рассказал, что верил в талант Макса Ферстаппена, когда гонщик только начинал свой путь в спорте:

«Мы почти заполучили его. Я очень хотел с ним поработать, но к тому моменту все места в болидах были уже заняты. Я знал, что у него прекрасные перспективы, и был настолько уверен, что пошел в букмекерскую контору. Я поставил на то, что через три года он окажется в «Ф-1», хотя на тот момент Макс не провел ни одной гонки в «формулах». Я увидел его на тестах и подумал: «Этот парень невероятен». Я люблю гонки и знаю, кто способен давать результат. У меня фантастическое чутье».

Источник: The Guardian
Реклама 18+