Гоночный директор «Пирелли» стал волонтером скорой помощи

Гоночный директор «Пирелли» Марио Изола стал волонтером-парамедиком в Милане.

Изола является одним из 150 добровольцев, которые не только работают в командах скорой помощи, но и доставляют лекарства пожилым людям.

«Как парамедики, мы понимаем, что иногда приходится рисковать. Можно наткнуться на агрессивного пациента, есть опасность, когда ведешь машину на срочный вызов. Несколько лет назад я попал в аварию, когда был в машине скорой помощи – человек в другом автомобиле погиб. Сейчас риском стал каждый вызов, и этот риск не близок к нулю, он довольно очевидный. Ты делаешь это, потому что должен. Я обсуждал это со своей девушкой, и она была не очень рада.

Я говорил со многими коллегами, и они считают, что самое тяжелое сейчас лежит в психологической плоскости. Нельзя взять с собой никого из родных пациента – это запрещено. Бывают тяжелые случаи, и приходится говорить родственникам: «Извините, вы не можете поехать с нами». Они понимают, что, возможно, в последний раз видят близкого человека. Приходится объяснять, что мы следуем инструкциям, но это очень тяжело», – сказал Изола.

В 2004 году Изола запустил программу подготовки водителей скорой помощи в Ломбардии, через которую прошли 7 тысяч волонтеров и 150 инструкторов.

Ломбардия стала одним из эпицентров коронавируса в Европе – в регионе зафискировали более 7500 смертельных случаев.

🔥Лучшие видео и главные новости – только в нашем баскетбольном инстаграме

Источник: The Sun
Реклама 18+