Берни Экклстоун: «Через шесть месяцев пандемия перестанет быть проблемой, но будут ли живы команды?»

Почетный президент «Формулы-1» Берни Экклстоун опасается, что чемпионат может лишиться нескольких коллективов из-за пандемии коронавируса. По словам Берни, чрезвычайная ситуация, сложившаяся в «Ф-1», является самой большой угрозой для серии на его памяти.

«Через шесть месяцев все утрясется, и пандемия перестанет быть проблемой, однако «Формуле-1» будет по-прежнему непросто организовывать гонки. Придется договариваться с промоутерами, которые не будут знать, допустят ли на этап зрителей. Обычно все планируют свои дела. Нельзя просто проснуться и сказать: поехали в Сильверстоун или куда-либо еще.

Кроме этого, нужны участники. Будут ли к тому моменту команды живы и готовы выступать? Даже маленьким коллективам вроде «Уильямса» нужно выплачивать зарплату и покрывать счета, а это непросто, если нет дохода с гонок», – считает Экклстоун.

Бывший босс чемпионата рассказал о том, как он действовал бы в такой ситуации:

«Я бы купил всех промоутеров, которые отлично делают свою работу, и возглавил бы организацию гонок. Потом постарался бы сохранить команды – вежливо попросил бы их работать по-другому. Они тратят слишком много денег: взять, к примеру, огромные моторхоумы. Я бы заморозил правила на три года. И главное изменение – введение чемпионата команд».

Источник: Daily Mail
Реклама 18+