Даниэль Риккардо: «В Мельбурне царил настоящий хаос, мы играли с огнем»

Пилот «Рено» Даниэль Риккардо рассказал о своих ощущения во время пребывания в Мельбурне перед тем, как Гран-при Австралии был отменен из-за пандемии коронавируса.

«В Мельбурне царил настоящий хаос. Я мало думал о ситуации с коронавирусом, но опасения у меня определенно были. Мы играли с огнем. В такой ситуации ты сразу начинаешь вспоминать, где ты был, что делал, с кем общался. Можно легко стать параноиком.

При этом за пару недель до этого мы были на тестах в Барселоне – и там не было никаких ограничений, а простуда в такое время года – обычное явление. Однако с приближением гонки мы все видели, что начало происходить в других видах спорта – например, в НБА, и я начал думать: «Нет, мы точно не должны проводить Гран-при».

В пятницу в Мельбурне телефоны у всех начали сходить с ума. Одним из тех, с кем я поговорил, был Макс Ферстаппен. Спросил, что он планирует делать. Как только гонку отменили я начал думать только о том, чтобы поскорее оттуда выбраться. И перед тем, как сесть на самолет, хотелось пообщаться с другими гонщиками и понять, что они сами думают об этом.

Идея была в том, чтобы отправиться домой в Перт, ведь там моя семья. К тому же, именно там я находился до того, как отправиться в Мельбурн. Не хотелось рисковать и ехать куда-то еще», – рассказал Риккардо.

Источник: GP Fans
Реклама 18+