Флавио Бриаторе: «Для меня Шумахер и Алонсо – пилоты схожего уровня»

Экс-руководитель «Бенеттона» и «Рено» Флавио Бриаторе сравнил своих бывших подопечных – Михаэля Шумахера и Фернандо Алонсо.

«Кто лучше, Месси или Роналду? Я не знаю.

Фернандо – испанец, но он менее эмоционален, чем Михаэль. Что касается взаимодействия с механиками, Михаэль заставлял всех работать на пределе, но и Фернандо тоже. Фернандо – это ротвейлер, он никогда не сдается.

Помню гонку в Имоле (Гран-при Сан-Марино 2005 года): мы выиграли, а Михаэль финишировал вторым. Эти два чемпиона, в целом, похожи. На протяжении 15-20 кругов Михаэль сидел на коробке передач Фернандо. Никто из них не совершал никаких ошибок, это было потрясающе. Для меня это два пилота схожего уровня», – считает Бриаторе.

По мнению итальянца, Алонсо даст бой действующим гонщикам «Формулы-1» в случае возвращения в чемпионат:

«100 процентов. Он ротвейлер, 100 процентов.

Многие контракты истекают, люди будут переходить туда-сюда. Посмотрим. Мне бы хотелось увидеть Фернандо в одной из команд с 50-процентной вероятностью победы в гонке. Но таких команд немного. Есть «Мерседес», есть «Феррари», есть «Ред Булл».

Бриаторе также рассказал о том, что предостерег испанца, когда тот покидал «Рено» после сезона-2006:

«Когда он переходил в «Макларен», я был недоволен. Это не было похоже на переход Шуми в «Феррари» – «Макларен» никогда не был мечтой для Фернандо. Я сказал ему: там новый пилот, Льюис Хэмилтон, и он – человек Рона Денниса. Вы будете сражаться, и этого парня будет защищать Деннис.

Но он: «Нет, нет, нет, я быстрее». Но суть в том, что никто, в том числе Рон Деннис, не понимал, насколько быстр Льюис Хэмилтон. Если бы Рон Деннис это осознал, то не тратил бы столько денег на Фернандо. Если бы у меня был такой сильный гонщик, зачем мне еще один?»

 

Реклама 18+