Ромен Грожан: «Об отмене Гран-при Австралии узнал в 3 часа ночи от Феттеля»

Пилот «Хааса» Ромен Грожан рассказал о том, как развивались события с отменой Гран-при Австралии.

Гонка в Мельбурне была отменена после того, как у одного из специалистов «Макларена» был обнаружен коронавирус. Официальное объявление последовало за два часа до начала первой сессии свободных заездов, хотя пилот «Феррари» Себастьян Феттель и его бывший партнер по команде Кими Райкконен отправились в аэропорт еще в пятницу ночью.

«Слухи начали распространяться в четверг вечером. В ночь на пятницу я не очень хорошо спал, в 3 ночи мне написал Себастьян Феттель в WhatsApp – что-то вроде «Где ты? Почему не спишь?» – и сказал, что едет в аэропорт. Он сообщил, что гонка отменена, а я ответил, что не слышал официального объявления и остаюсь. Себ написал, что команда разрешила ему уехать. В общем, в 3-4 часа ночи по местному времени я понял, что все выглядит не очень хорошо», – отметил Грожан.

Французский гонщик также поделился ощущениями от продолжения межсезонья:

«Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Я считаю, что все касается гораздо более важных вещей, чем гонки, хотя было странно отправляться домой в это время года. У меня ощущение, что сейчас январь – не могу принять тот факт, что почти наступил апрель. В январе я дома, тренируюсь, в феврале еду на тесты, а в марте начинаются гонки. Сейчас приходится сидеть дома в апреле».

Реклама 18+