Льюис Хэмилтон об отмене Гран-при Австралии: «Спорт объединяет нас в тяжелые времена, но это верное решение»

Пилоты «Формулы-1» высказались по поводу отмены Гран-при Австралии, который должен был пройти в эти выходные.

Гонка была отменена после того, как у одного из членов «Макларена» был обнаружен коронавирус COVID-19, а команда снялась с соревнований.

Льюис Хэмилтон: « К сожалению, это правильное решение. Никто этого не желал, мы все хотели гоняться, но нужно быть реалистами и становить здоровье и безопасность превыше всего. Реальность заключается в том, что все очень серьезно, люди умирают каждый день, многие болеют или затронуты финансово и эмоционально. Никто не знает истинных масштабов, но мы должны предпринимать все меры для того, чтобы обезопасить максимальное количество людей. Я знаю, что это разочаровывает, потому что спорт объединяет нас в тяжелые времена, но решение верное. Слушайте советы, берегите себя. Надеюсь, скоро мы вернемся к гонкам».

Шарль Леклер: «Придется подождать чуть дольше, прежде чем мы сможем вернуться на трассу. Я очень хотел вновь оказаться за рулем, но это наилучшее решение, здоровье является приоритетом. Берегите себя».

Даниэль Риккардо: «Я разочарован, что не смогу провести свой домашний Гран-при в Мельбурне и начать сезон. В конечном счете, принято верное решение, и, думаю, все понимают, что мы столкнулись с тем, чего никогда не видели раньше. Жаль болельщиков, которые готовились нас поддержать. Всех люблю».

Ромен Грожан: «Гонки в Мельбурне не будет. Это кажется большой новостью для нас, потому что мы очень упорно готовились к сезону, но, на самом деле, это очень маленькое событие по сравнению с тем вызовом, с которым прямо сейчас столкнулся мир. Берегите себя и постарайтесь бороться с COVID-19, насколько это возможно».

Джордж Расселл: «Не помню, чтобы я когда-либо с таким же нетерпением ждал уик-энда, однако отмена стала абсолютно верным решением. Безопасность людей на первом месте». 

Источник: The Race
Реклама 18+