Шарль Леклер: «Не спросил разрешения у «Феррари», когда прыгал с парашютом»

Пилот «Феррари» Шарль Леклер посетил мероприятие Autosport International 2020 и ответил на ряд нестандартных вопросов, поступивших от болельщиков.

В межсезонье Леклер решил исполнить свою мечту и совершить прыжок с парашютом. При этом монегаск, по его словам, решил не спрашивать разрешения у команды.

«Да, обычно в таких случаях нужно спрашивать разрешения (смеется). И я так и делаю. Но в данном случае я этого не сделал. Поскольку сказал себе, что если что-то пойдет не так, то меня в любом случае уже не будет здесь для того, чтобы объясниться. Так что да, я просто сделал это и в команде были немного расстроены. Больше я так делать не буду. Да, это было потрясающе, но это опыт на один раз».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

1st skydive today. What an amazing experience, jumping alone is next on the list 😬

Публикация от CHARLES LECLERC (@charles_leclerc)

Леклера спросили о том, с кем из гонщиков прошлого он бы хотел погоняться, а с кем пообщаться за ужином.

«Погонять бы хотел против Айртона Сенны. Без сомнений – просто потому, что он всегда был моим единственным кумиром, хотя я никогда и не видел его гонок вживую. Он единственный, кто действительно меня вдохновлял. Так что если выбирать кого-то одного – то Сенну.

На ужин я бы пригласил Пьера Гасли – ведь он мой хороший друг. Даниэля Риккардо – потому что он тоже мой хороший друг, а еще я думаю Джеймса Ханта. Было бы интересно с ним познакомиться».

Леклер рассказал и о том, как загорелся идеей стать гонщиком.

«Я думаю что первым, кто меня вдохновил на это, был мой отец. Он тоже был гонщиком и много рассказывал мне об этом по ходу своей карьеры. А потом и я сам начал гоняться. Произошло это случайно. Однажды мне не хотелось идти в школу – полагаю, такое бывает у всех детей. И я сказал отцу, что заболел – просто потому, что не хотел идти в школу. К счастью для меня, он мне поверил, а также ему в тот день надо было ехать на картодром. И я отправился с ним. После чего он очевидно понял, что я не болен – когда я начал просить его дать мне попробовать себя в картинге».

Также Леклер отметил, что всерьез не думает о возможности попробовать себя в других дисциплинах – например, в раллийных гонках или за рулем мотоцикла MoroGP.

«Честно говоря, я по-настоящему одержим «Формулой-1», поэтому в межсезонье вообще хотел бы проводить еще пару гонок. Но если нужно выбирать, то однажды мне, возможно, хотелось бы попробовать себя в ралли.

Я бы с удовольствием протестировал мотоцикл MotoGP, но не уверен в том, что «Феррари» мне разрешит. Нужно спросить – хотя в целом мне нравятся мотоциклы. Хотя я все равно не уверен, что в «Феррари» мне разрешат сесть за руль мотоцикла MotoGP».

Источник: motorsport.com
Реклама 18+