Гюнтер Штайнер: «В какой-то момент отношения с пилотами вышли из-под контроля»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер рассказал о том, как на него влияли инциденты между Кевином Магнуссеном и Роменом Грожаном на Гран-при Испании, Великобритании и Германии.

«Стали ли отношения между гонщиками невыносимыми? Да, именно так. После Сильверстоуна мы пришли к той точке, когда ничего не работало. У нас появились проблемы с машиной, а затем – с пилотами. Если я не могу контролировать гонщиков, как можно чего-то добиться для команды? Я оказывал на них большое давление для того, чтобы все было хорошо, а потом они сталкиваются в пятом повороте. В какой-то момент все вышло из-под контроля. Они перестали думать о коллективе и думали лишь об очках для себя, а не для команды», – заявил Штайнер.

Магнуссен также прокомментировал ситуацию:

«Это раздражало, потому что стало большой темой для обсуждения в прессе. На самом деле, между мной и Роменом не было никаких проблем. После Сильверстоуна мы созвонились, все было в порядке. На примере Себастьяна Феттеля и Шарля Леклера видно, как мало нужно для того, чтобы последствия были серьезными. В нашем случае не было никакого умысла. Проблемы сплотили команду».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+