Валттери Боттас о работе с бывшим инженером Хэмилтона: «Для меня это стало плюсом»

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас рассказал о том, как ему работалось с новым гоночным инженером.

Перед началом сезона-2019 гоночный инженер гонщика Тони Росс ушел в «Формулу E», а его место занял Риккардо Мускони из команды Льюиса Хэмилтона.

«Для меня изменения стали плюсом. К тому же, Риччи многое знает о технике пилотажа Льюиса и его способах настройки машины. Наверное, я получил даже больше информации по сравнению с тем, что узнаю на брифингах или из данных.

Хорошо, что у нас такой подход к инженерам, и с перестановками не возникает никаких проблем. Льюис все еще хочет стать сильнее, и для него смена окружения всегда предоставляет новые возможности», – уверен финский гонщик.

Льюис Хэмилтон поделился смешанными чувствами после перестановки:

«Риччи – очень талантливый инженер, и, естественно, он стремится развиваться. Никто не хочет сидеть на одном месте. Для него позиция ведущего инженера стала отличной целью. Но мы многому научились вместе: я помог ему достичь того, о чем он и не подозревал, и наоборот. Не сомневаюсь, что после перехода он говорил: «Валттери, Льюис делает так, почему ты это не пробовал?». В этом году было тяжелее, я думал о том, как мне следует работать над деталями, не теряя в скорости. Всегда сложно найти новые козыри». 

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+