Карлос Сайнс-младший о поведении Норриса после Гран-при Бразилии: «Настоящий джентльмен, хоть и выглядит как ребенок»

Пилот «Макларена» Карлос Сайнс-младший рассказал о своих эмоциях после подиума в Бразилии и отметил поведение своего напарника Ландо Норриса, пропустившего испанца во время гонки. Сайнс не смог подняться на подиум вместе с Максом Ферстаппеном и Пьером Гасли – гонщик «Макларена» попал в призы после штрафа Льюиса Хэмилтона.

«Должен сказать, что Ландо повел себя как джентльмен, весь день на его лице была улыбка, хотя, уверен, это было непросто. Но он был по-настоящему счастлив за команду и за меня, это приятно. Настоящий джентльмен, хоть и выглядит как ребенок!

После финиша было очень-очень долгое ожидание. Но когда я узнал, что Хэмилтон получил штраф, то понял, что оказался на подиуме. Я понимал, что не нарушил правило желтых флагов. Конечно, мне хотелось бы попасть на подиум нормальным образом, но я получил огромное наслаждение, празднуя его с 60-70 поющими людьми с шампанским. Мне нравятся Макс и Пьер, но я люблю свою команду и был рад разделить с ними радость. Это было настолько хорошо, насколько это возможно – никогда не ожидаешь попадания на подиум, когда стартуешь последним. Но если честно, мы так часто становились лучшими среди остальных, что я был бы очень зол, если бы в одной из гонок, в которой что-то произошло в группе лидером, я не забрался бы в призы. Слава богу, мы сделали это благодаря усилиям каждого члена команды.

Битва с Албоном и Гасли в чемпионате? Это интересное сражение. Для меня бороться с ребятами, которые пилотировали «Ред Булл» – уже успех. Это означает, что мы действительно хорошо делали свою работу», – сообщил Сайнс.

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+