Льюис Хэмилтон о стратегической ошибке на Гран-при Бразилии: «Ничего страшного не произошло»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон не стал придавать большого значения стратегической ошибке, которую команда допустила на Гран-при Бразилии.

В Интерлагосе Хэмилтон, находясь на втором месте, провел поздний пит-стоп под машиной безопасности и откатился на четвертую позицию. После рестарта гонки Хэмилтон бросился отыгрывать позиции, но допустил ошибку в борьбе с Алексом Албоном и развернул соперника, за что потом был оштрафован и потерял место на подиуме.

«Ничего страшного не произошло. Не думаю, что подобное бы случилось, если бы боролись за титул. Мы же экспериментировали, попробовали рискнуть, но это себя не оправдало.

Однако такой опыт будет нам полезен. Полагаю, в этот раз мы узнали больше, чем по ходу обычных уик-эндов, которые складываются для нас гладко.

Мы открыто все обсудили. В конечном счете, именно я принял решение поехать в боксы. Мне предоставили выбор – хотя мне также была предоставлена не в полной мере достоверная информация о том, где именно я окажусь по возвращении на трассу.

Сказались и другие факторы – например то, что машина безопасности оставалась на трассе дольше, чем мы предполагали. Да, задним умом мы бы вернулись назад и приняли другие решение, это все понятно, однако я не жалею о принятом нами решении, потому что мы многому научились и сможем применить эти знания и в этот уик-энд, и в следующем году», – рассказал Хэмилтон. 

Источник: crash.net
Реклама 18+