Жан-Эрик Вернь: «Очевидно, что Гасли лучше Квята»

Чемпион «Формулы Е» и бывший пилот «Формулы-1» Жан-Эрик Вернь поделился воспоминаниями о работе с советником «Ред Булл» Гельмутом Марко, а также о перспективах своего соотечественника Пьера Гасли после возвращения в «Торо Россо».

«У меня нет права отвечать (смеется). Нет, на самом деле я не стану ругать «Ред Булл», ведь если бы не «Ред Булл», я бы никогда не добился того, что у меня есть сейчас.

Это действительно очень сложно. Когда я выступал в «Формуле-3» мне позвонил Гельмут Марко и сказал, что я должен выиграть, потому что ранее в «Ф-3» успеха добился Даниэль Риккардо. А если я не смогу – то я уволен.

Помню еще другой момент: я выиграл гонку, взял поул, а Марко позвал меня, чтобы накричать из-за того, что я не показал лучший круг в гонке – и он посчитал это неприемлемым. Так что да, он такой.

Пьер (Гасли) попал в «Формулу-1» благодаря «Ред Булл» и сейчас может продолжать карьеру в «Торо Россо». Да, это не «Ред Булл», но «Торо Россо» отличная команда, в ее составе он может зарабатывать очки, произвести впечатление на другие команды. Например, я бы никогда не построил такую карьеру, если бы не «Ред Булл», и сейчас я бы не стал ничего менять. Возможно, плохие на первый взгляд вещи тоже происходят не просто так, становятся для тебя уроком – и сейчас я нахожусь в гораздо более выгодной ситуации, чем в «Формуле-1».

Особенно важно для Пьера то, что он может продолжать расти и прогрессировать, может стать первым номером «Торо Россо» – команде с достаточным количеством ресурсов, замечательной базой в Фаэнце. Очевидно, что он лучше своего напарника из России Даниила Квята – и из того что я видел, команда также больше поддерживает его, чем россиянина», – рассказал Вернь.

Источник: fr.motorsport
Реклама 18+