Нико Росберг: «Вины Леклера в инциденте с Феттелем чуть меньше, а Хэмилтона можно было не штрафовать за столкновение с Албоном»

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг поделился своими рассуждениями по поводу столкновения между Себастьяном Феттелем и Шарлем Леклером на Гран-при Бразилии. Оба пилота «Феррари» сошли с дистанции, а после гонки стюарды не стали наказывать участников.

«Это действительно ужасная ситуация для команды – особенно для такой, как «Феррари». Леклер и Феттель отлично боролись, и то, что им позволили гоняться – это замечательно. У меня были такие инциденты, и это очень сложный момент. В таких случаях пилоты стремятся немного выдавить соперника и не дать ему лишнего места, это важно. В повороте Леклер оставил Феттелю минимум пространства, а затем Себастьян сразу же начал выдавливать напарника, когда немного вышел вперед, ведь в таких случаях пилот может диктовать условия. Непростая ситуация.

Когда опережаешь соперника, важно давить на него. При этом лидеру кажется, что он смещается довольно медленно, но, когда пилот позади осознает это, уже происходит контакт, и все решают миллиметры. Оба гонщика действовали настолько агрессивно, насколько возможно, но, на мой взгляд, вины Леклера в инциденте чуть меньше. Возможно, Феттель начал смещение слишком рано и слишком быстро, но грань очень тонка», – сказал немец. 

Росберг также прокомментировал инцидент между Льюисом Хэмилтоном и Алексом Албоном:

«Конечно, Льюис виноват больше, но Алекс полностью открыл калитку, и Хэмилтон довольно глубоко в нее зашел. С учетом того, как принимаются решения в этом году, я бы предпочел, чтобы штрафа не было. Албон тоже причастен к столкновению – нельзя сказать, что это на 100 процентов вина Льюиса. Алекс сказал, что не ожидал маневра от Хэмилтона, но это не оправдание. Думаю, в этом случае дать пилотам гоняться стало бы хорошим решением».

Из-за столкновения с Хэмилтоном пилот «Ред Булл» лишился шансов на подиум, а гонщик «Мерседеса» впоследствии был оштрафован и откатился на седьмое место. 

Популярные комментарии
Ivan Zaitsev
0
Странное мнение: по той траектории, по которой Хем заходил в поворот, у него не было шанса избежать контакта с Элбоном. Разве что Алекс сам бы с трассы съехал, но с какой радости он будет Хему дарить позицию?
Написать комментарий
Реклама 18+