Майкл Маси о штрафах после гонки: «Мы хотим принимать правильные решения, и иногда для этого нужно чуть больше времени»

Гоночный директор ФИА Майкл Маси объяснил, почему решение о штрафе Даниилу Квяту на Гран-при Мексики было принято в течение девяти минут после столкновения с Нико Хюлькенбергом, а для вынесения вердикта по поводу инцидента между Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном в Японии потребовалось почти четыре часа.

«Если есть элемент сомнения, то стюарды ждут окончания гонки. Этот вопрос находится исключительно в их власти. Если они хотят услышать мнение пилотов, это их прерогатива. Вот почему судьи рассматривают все детали. Если стюарды хотят получить дополнительную информацию для лучшего понимания инцидента, они ее получают.

Наша задача – принимать верные решения, и иногда это может занять чуть больше времени. Все хотят знать результат гонки в тот момент, когда появляется клетчатый флаг – не думаю, что в философском смысле есть какие-либо сомнения в этом. Тем не менее, если поднимается вопрос о том, чтобы принимать правильное решение, пусть и чуть позже, то пусть будет так.

В этом смысле нет никакого отличия от ситуации, когда после гонки находят технические несоответствия. Если нарушен технический регламент, то, не поверите, результат гонки меняется», – сказал Маси.

Источник: Racefans.net
Реклама 18+