Гюнтер Штайнер: «Хорошие новости? Осталось всего три гонки»

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер подвел итоги Гран-при Мексики – Кевин Магнуссен закончил гонку на 15-м месте, а Ромен Грожан финишировал на предпоследней позиции.

«Мы нормально проводили гонку, просто машина была недостаточно быстрой. Что еще можно сделать? Мы старались извлечь максимум, особенно Кевин. Невозможно было добиться большего, вот и все. Так что это положительный результат. Я не разочарован, потому что у меня всегда очень низкие ожидания. Разочарования уже нет. Есть ли хорошие новости? Осталось всего три гонки!

Остин также будет сложным, но не таким, как Мехико. На большой высоте проблем у нас больше», – заявил Штайнер.

Босс также высказался по поводу инцидента с участием Магнуссена и Макса Ферстаппена в пятом повороте – пилот «Ред Булл» задел соперника, а затем обогнал его за пределами трассы:

«Все нормально, для меня это гоночная ситуация. Это была не игра, пилоты сражались. Порой стюарды не понимают, что такое гонки, но в этот момент они решили, что ничего серьезного не произошло. На старте Райкконен въехал в Кевина и потерял часть днища – опять же, для меня это гонки. Такое случается. В этой части пелотона риски выше».

После летнего перерыва «Хаас» заработал два очка и продолжает находиться на предпоследней позиции в Кубке конструкторов.

Реклама 18+