Андреас Зайдль: «Использовать те же моторы, что и сильнейшая команда – это оптимальный выбор»

Руководитель «Макларена» Андреас Зайдль высказался по поводу перехода команды на двигатели «Мерседес» с 2021 года.

«Моя задача – возглавлять команду «Формулы-1», наладить все как можно быстрее и собрать все необходимое для успеха в будущем. Это включает в себя организационные вопросы, инфраструктуру – к примеру, аэротрубу, а также выбор поставщика силовых установок. Безусловно, в гибридную эру ориентиром являются двигатели «Мерседес» и сама команда, что стало одной из главных причин такого решения. Использовать те же моторы, что и сильнейшая команда на данный момент – это оптимальный выбор. Теперь у нас не будет отговорок.

Я абсолютно не переживаю о том, что «Макларен» может обслуживаться не так, как заводская команда. Регламент по силовым установкам остается прежним, и производители будут приближаться друг к другу. Мы уже видим, что все они близки, и для независимой команды, не производящей собственные силовые установки, это плюс. Преданность работе, качество и надежность, которые «Мерседес» показывал на протяжении последних пяти или шести лет, говорят о том, что это правильный путь», – сказал Зайдль.

Зайдль также прокомментировал слова исполнительного директора «Макларена» Зака Брауна о том, что идея смены поставщика моторов была выдвинута именно немецким менеджером:

«Такие решения принимаются после многочисленных обсуждений со всеми сторонами. Я день ото дня разговаривал с Заком по поводу нашего будущего, однако, в конечном итоге, решение было довольно простым. Я рад, что чувствую поддержку своего видения со стороны Зака и акционеров».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+