Нико Росберг: «Феттель провел эпичный круг после пит-стопа и заслужил победу»

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг высказал свое мнение по поводу стратегии «Феррари», благодаря которой Себастьян Феттель и Шарль Леклер переиграли гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона в Сингапуре.

«Снимаю шляпу перед «Феррари». Столько технических новинок – сильно изменилось переднее антикрыло, другие детали. Никто не ожидал от них дубля, это просто невероятно.

У Феттеля был очень сложный период. Было много критики – даже со стороны его гоночной семьи, «Феррари». Это тяжело. Что касается гонки – да, стратегия сыграла ему на руку, однако его круг выезда из боксов на «харде» был одним из лучших в его карьере. Расчеты показывали, что он отыграет две секунды по отношению к Шарлю, а он выиграл 3.4 секунды. Безусловно, круг Шарля перед пит-стопом был не лучшим, однако круга Себа все равно получился эпичным. Такие ключевые моменты и решают все, заслуженная победа.

Стратегия на гонку была очевидной. Лидер должен сдерживать позади идущих пилотов. Пит-стоп планируется на 20-23 кругах. Нужно продержаться на «софте» как можно дольше, потому что в противном случае тяжело добраться до финиша с одной остановкой. Понятно, что круг выхода на «харде» будет на две секунды быстрее, чем на старом «софте», поэтому тянуть с заездом в боксы тоже нельзя – как только открывается окно пит-стопов и есть «чистый воздух», где можно пилотировать после остановки, лидер должен использовать этот момент. Очень странно, что Феттель первым зашел на пит-стоп, когда появилась возможность, а не Леклер. Сложно это объяснить.

Можно выдвинуть несколько версий. Первая – это было решение Феттеля. Это невозможно, так как он не знал, есть ли пространство для него после выезда с пит-лейн. Это было бы самоубийственным шагом. Второй вариант – команда решила помочь Феттелю и расплатиться с ним за Монцу и действия Леклера. Тоже не думаю, что это правда. Похоже на слишком крайние меры, к тому же, сложно рассчитать такую ситуацию, так как они сражались еще и с Хэмилтоном.

Остается еще одна версия – «Феррари» допустила ошибку. Самый главный вопрос – почему не остановился Хэмилтон, это же было очевидно. Думаю, даже «Мерседес» считал пит-стоп Леклера слишком ожидаемым и ориентировался на него, а не на Феттеля. Я до сих пор ломаю голову над тем, почему стратеги «Мерседеса» поступили так», – сказал Росберг. 

Реклама 18+