Ландо Норрис: «Первые 30 кругов мы ничего не делали, потому что у нас очень плохие шины»

Пилот «Макларена» Ландо Норрис считает, что особенности шин «Пирелли» не позволяли атаковать на протяжении всей дистанции Гран-при Сингапура.

«Я устал, но первые 30 кругов мы были очень далеки от того, чтоб атаковать на пределе – просто гонялись, стараясь не допустить блокировки или недостаточной поворачиваемости. Я был довольно расслаблен и, наверно, шел на три-четыре секунды медленнее нормального темпа. Это было похоже на гонку из 20 кругов. В каком-то смысле это неплохо, потому что я не так устал, как мог бы, но это не гонки. Мы просто сидели и ничего не делали. Это скучно и не очень здорово для всех, и все потому, что у нас очень плохие шины», – заявил Норрис.

Британец остался доволен своим седьмым местом. В заключительной части гонки Норрис пытался удержаться за «Ред Булл» Алекса Албона, однако затем ему приходилось обороняться от атак Пьера Гасли из «Торо Россо» и пилота «Рено» Нико Хюлькенберга:

«Не думаю, что мы могли бы выступить лучше. Гонка все равно была непростой, приходилось атаковать и работать в определенные промежутки времени. Оставшуюся часть дистанции я мог отдыхать, не считая последних десяти кругов, когда на меня оказывалось давление.

У меня был почти такой же темп, как у Алекса. Его скорость была чуть выше, однако Гасли и Хюлькенберг были гораздо быстрее. Думаю, у них был свежий «медиум», так что они сильно на меня давили. Наверно, я испытывал больше давления, чем Алекс. Я все равно пытался его достать, но он не совершал ошибок, которые позволили бы мне вступить в игру. Последние круги были тяжелыми, но я выдержал и делал то, что нужно». 

Источник: F1i.com
Реклама 18+