Джордж Расселл: «Жаль, что Грожан испортил мою гонку, а свою – нет»

Пилот «Уильямса» Джордж Расселл уверен, что гонщик «Хааса» Ромен Грожан виноват в аварии, повлекшей сход британца на Гран-при Сингапура.

«Он сказал, что я не оставил ему места, и он был в стене до столкновения. Я ответил: «Что ж, это совсем не так», потому что у меня был целый час для того, чтобы пересмотреть видео. Жаль, что он испортил мою гонку, а свою – нет. Наверное, поэтому он не чувствует, что неправ. В конце концов, если бы точно такой же инцидент повторился, я сделал бы то же самое.

Мы шли колесо в колесо, однако у меня была больше скорость, и на середине выхода из поворота я был сильно впереди – я выигрывал у него полкорпуса или три четверти. В этот момент у пилота внутри есть право следовать гоночной траектории, а соперник должен уступить. Честно говоря, я не знаю, что он пытался сделать. Даже если бы он старался лучше, он все равно не смог бы совершить обгон», – считает Расселл.

Грожан придерживается противоположной точки зрения:

«Мы были рядом, а потом Джордж рано нажал на педаль газа. Я был слева, у меня не было места. Очевидно, я не мог сместиться еще левее – там была стена. Нужно просто посмотреть запись. Думаю, он коснулся своей задней частью моего болида. На этой трассе чертовки сложно обгонять. Я несколько раз входил в поворот вместе с другими парнями, и все было нормально. Понятно, что Джордж не особо счастлив, но не думаю, что у меня было пространство». 

Источник: Autosport.com
Реклама 18+