Пастор Мальдонадо: «В 2014 году я был близок к переходу в «Феррари». Я был кем-то вроде Ферстаппена»

Бывший пилот «Формулы-1» Пастор Мальдонадо рассказал о том, что был близок к переходу в «Феррари» и вел переговоры по ходу сезона-2013. Тем не менее, команда выбрала Кими Райкконена.

«Я был новичком в «Формуле-1» и кем-то вроде Ферстаппена на тот момент. Или Роберта Кубицы того времени. Я был значимым пилотом. Люди были счастливы обсуждать со мной всякие вещи. Конечно, ситуация со спонсорами была неясной, был конфликт интересов, мы вели переговоры по этому поводу. Мои спонсоры были открыты к тому, чтобы найти решение. В какой-то момент мы были очень близки к переходу в «Феррари». Я думал, что трансфер состоится. Это было мое время», – заявил Мальдонадо.

Надежда на переезд в Италию улетучилась после ухода Стефано Доменикали и Луки ди Монтедземоло:

«Мы потеряли контакты и сосредоточились на других командах. Я никогда не был в Маранелло, но у нас было несколько встреч на трассе. Я встречался и с Доменикали, и с ди Монтедземоло

Я мог бы достичь гораздо большего. Когда видишь пилотом «Формулы-1», говоришь себе: «О боже, я могу выступать лучше». Даже сейчас. Но, наверно, мое время прошло».

Реклама 18+