Маркус Эрикссон о вызове на Гран-при Бельгии: «Неоптимальная ситуация»

Резервный пилот «Альфа Ромео» Маркус Эрикссон, выступающий в «Индикаре», рассказал о вызове на Гран-при Бельгии из-за растяжения Кими Райкконена.

Шведский гонщик так и не вышел на старт в «Формуле-1» и пропустил предпоследнюю гонку сезона в Портленде. Эрикссон еще не заключил контракт на следующий сезон, и его будущее в «Индикаре» остается неясным.

«Конечно, это болезненно. Я работаю на новый контракт, и каждая гонка – это возможность показать, из чего ты сделан. Так что, безусловно, это неоптимальная ситуация, но у меня был реальный шанс погоняться в Спа, и было принято решение о том, чтобы меня вызвать. И Кими, и команда не были уверены, что он сможет выйти на старт. Для меня все сложилось не очень хорошо, но такое иногда случается», – заявил Эрикксон.

Эрикссон надеется, что останется в чемпионате в 2020 году:

«Не знаю, насколько я близок к соглашению, однако интерес есть со стороны многих команд. Все еще ведутся переговоры с моим текущим коллективом («Шмидт-Петерсон Моторспортс», со следующего сезона – «Эрроу Макларен»). Возможности есть, но до тех пор, пока подписи не поставлены, нельзя быть ни в чем уверенным. Похоже, что интереса ко мне достаточно для того, чтобы с надеждой смотреть в 2020 год». 

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+