Пьер Гасли: «Я попросил Леклера выиграть гонку в память о Юбере»

Пилот «Торо Россо» Пьер Гасли тяжело переживает смерть своего друга Антуана Юбера, ушедшего из жизни после аварии в субботней гонке «Формулы-2». Гасли рассказал, что перед стартом Гран-при Бельгии попросил гонщика «Феррари» Шарля Леклера выиграть гонку в память о друге.

«Безусловно, это была самая эмоциональная подготовка к гонке в моей жизни. Ему было 22 года, и для меня переживать такие моменты, будучи 23-летним…

Я потерял одного из лучших друзей. Я вырос с этими ребятами, гонялся с ними в картинге с семи лет, мы жили в одной комнате и в одной квартире на протяжении шести лет. Мы вместе учились в школе с момента, когда мне было 13, до 19 лет. Я все еще в шоке. Не могу поверить, что все может случиться так быстро. Это ужасно. Я хочу встретиться с нашими общими друзьями завтра – никто из нас еще не осознал, что произошло вчера.

Я попросил Леклера перед гонкой выиграть ее для Антуана. Мы начали гоняться в одном и том же году – Шарль, Антуан и я, и Антуан выиграл Кубок Франции в 2005 году. Мы так много лет пилотировали вместе и знали друг друга. Аварии Жюля Бьянки несколько лет назад и, сейчас, Антуана – ужасные события для французского автоспорта. Они оба были потрясающими людьми, это сложно осознать», – признался Гасли. 

Источник: Motorsportweek.com
Реклама 18+