Сириль Абитебуль: «Мы рассматриваем варианты на следующий сезон, и Хюлькенберг это знает»

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль признался, что авария Нико Хюлькенберга на Гран-при Германии в борьбе за подиум может повлиять на решение о продлении контракта на следующий сезон.

«Формула-1» – очень сложный спорт. Результат гонки мог бы стать очень воодушевляющим. Честно говоря, сейчас нам просто нужна более быстрая машина. Аэродинамика болида абсолютно не соответствует нашим ожиданиям.

Мы могли бы уйти в отпуск, имея в запасе чуть больше энергии, и это стало бы очень хорошим подарком для Нико. Пит-уолл всю гонку принимал правильные решения, а Нико пилотировал лучше остальных. Мы были единственными, кто не поддался искушению пойти на пит-стоп слишком рано. Все это невероятно разочаровывает. У всех нас были слезы на глазах. Очень сложно встать после того, как снова падаешь.

Давайте быть честными, это произошло в важный момент, когда мы обсуждаем наше будущее. Сейчас мы рассматриваем варианты, и он это знает. Так что это имеет значение. В этом есть что-то человеческое и даже сентиментальное, потому что Нико с нами уже три года. Создается впечатление, что, когда он на расстоянии вытянутой руки от чего-либо, будь то шестое место или что-то еще, цель ускользает от него. Он подводит сам себя. Хочет ли он работать над своей психологией? Нет, он не хочет. Мы говорили с ним, потому что это нас беспокоит. Но в данной гонке, когда происходило так много всего, мы не можем винить его», – сказал Абитебуль. 

Источник: Auto Hebdo
Реклама 18+