Алекс Албон: «Я не хотел обгонять Хэмилтона, но мне пришлось попытаться»

Пилот «Торо Россо» Алекс Албон рассказал о борьбе с гонщиком «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном на трассе и признался, что не представлял, когда нужно проводить пит-стопы в меняющихся условиях Гран-при Германии.

«Если честно, у меня странные чувства. Я очень счастлив за себя и за команду. Команда проделала невероятную работу. Каждый пит-стоп был сделан в нужное время для обоих болидов. Мы шли в топ-5 и я считал, что это наш реальный темп. Мы не проигрывали пилотам, которые шли впереди, а ребята позади отставали. Я был очень рад тому, как все складывается.

К сожалению, случился рестарт. Я оказался рядом с Льюисом – он был последним человеком, которого я ожидал увидеть! Я не хотел обгонять его, но был в таком положении, что мне пришлось попытаться. И, конечно, мы сильно пострадали из-за «подрезки» при переходе на «слики». Необычные ощущения. Я немного разочарован шестой позицией.

У меня не было абсолютно никакого опыта пилотирования в дождь [на машине «Формулы-1»], не говоря уж о таких меняющихся условиях. Команда говорила мне: «Когда ты хочешь заехать на пит, пора ли переходить на «слики»?». А я такой: «Без понятия, ребята, помогите мне с этим. Просто скажите, что делать». У меня не было ни малейшего представления о том, когда нужно проводить пит-стопы, однако команда провела прекрасную работу», – считает Албон.

Источник: Racefans.net
Реклама 18+