Тото Вольфф: «Не понимаем, почему выступили хуже своих возможностей»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф все еще недоволен тем, как показывает себя его команда на Гран-при Германии.

«Мы ожидали, что окажемся более конкурентоспособными. Мы привезли очень серьезное обновление, но знали, что скорость на прямых сыграет против нас в Хоккенхайме. Мы должны были использовать третий сектор, который похож на трассу в Барселоне, и наши попытки решить проблемы перегрева, и не смогли. По существу, мы недовольны нашим выступлением – все было бы по-другому, если бы «Феррари» закончила квалификацию.

Мы не понимаем, почему выступили хуже своих возможностей. Есть очень много факторов – специфика конфигурации трассы, асфальт, жара. Все их нужно рассмотреть, чтобы настроить болиды под обновление аэродинамики. Перед Будапештом нам нужно проанализировать очень много переменных. Если бы мы поняли все… Иногда со всеми этими данными и сенсорами даже умнейший инженер на планете не может ответить на все вопросы. Не знаю, может быть, обновление стало еще одной неизвестной в уравнении. Надеюсь, в Будапеште мы будем понимать немного больше», – сказал Вольфф.

Вольфф считает, что главным соперником в гонке станет «Ред Булл»:

«Нашу угрозу зовут Макс Ферстаппен, он хорошо пилотирует на абразивном асфальте и по жаре. Макс и «Ред Булл» в целом показывает отличный гоночный темп. Они хорошо работают с шинами и нам, определенно, следует их опасаться».

Также руководитель команды прокомментировал то, что в субботу «Мерседес» мог предоставить кокпит Эстебану Окону вместо заболевшего Льюиса Хэмилтона:

«Думаю, по паддоку гуляет грипп, Льюис почувствовал себя не очень хорошо. Эстебан прилетел из Великобритании, чтобы мы были готовы к ухудшению ситуации. Вот и все».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+