Макс Ферстаппен: «Хотел бы принять участие в «24 часах Ле-Мана» вместе с отцом»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен не исключил того, что может принять участие в гонке «24 часа Ле-Мана» в команде со своим отцом Йосом. Йос Ферстаппен дважды участвовал в гонке и побеждал в классе LMP2.

Суперкар «Астон Мартин Валькирия», созданный при непосредственном участии конструктора австрийской команды Эдриана Ньюи, примет участие в гонке «24 часа Ле-Мана» 2021 года, но Макс пока не знает, сядет ли за руль этой машины.

«Пока мы не обсуждали это, но да, я хотел бы однажды принять участие в «Ле-Мане». Не знаю, когда это произойдет. Я разговаривал с отцом – ему нужно немного потренироваться! Если я поеду в Ле-Ман, то хотел бы сделать это с ним.

Я был там, когда мой отец был за рулем, гонка получилась классной. Мне нравится, что участвует много разных машин и категорий, проходится продираться через трафик, особенно ночью. Думаю, пилотировать в Ле-Мане – это потрясающе. У меня была своя онлайн-гонка, было очень весело. Мне не хватает ночных заездов.

Если «Ле-Ман» не наложится на гоночный уик-энд, участие в гонке возможно и до завершения карьеры в «Формуле-1». Нико Хюлькенберг делал такое и выиграл «24 часа Ле-Мана». Конечно, я всегда хочу побеждать, но здесь нужна и удача. Это очень длинная и безумная гонка, может случиться всякое», – считает Ферстаппен.

Ранее о желании участвовать в гонке «24 часа Ле-Мана» вместе со своим отцом заявлял пилот «Хааса» Кевин Магнуссен.

Источник: Crash.net
Реклама 18+