Джолион Палмер: «Удивило, что Хэмилтон испытывал проблемы с шинами, а Риккардо на той же стратегии – нет»

Бывший пилот «Формулы-1» Джолион Палмер предположил, что проблемы с шинами гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона на Гран-при Монако стали следствием баланса и настроек болида. Палмер обратил внимание на то, что пилот «Рено» Даниэль Риккардо прошел гонку с той же стратегией, не испытывая сложностей.

«Меня удивило, что Хэмилтон испытывал такие серьезные проблемы с шинами, в то время как Даниэль Риккардо был на той же стратегии и справлялся гораздо лучше. В конце гонки Риккардо был быстрейшим на трассе на «медиуме», прошедшем 60 кругов – таком же, что и у Хэмилтона.

Износ шин зависит от болида и пилота. Способность сохранять резину – это качество, присущее как гонщикам, так и инженерам, работающим с настройками. Обычно шины портятся от скольжения, а Хэмилтон, казалось, не ускорялся настолько, чтобы скользить. В какой-то момент он был на секунду медленнее «Уильямса». Учитывая, что я никогда не замечал у «Мерседеса» проблем с шинами, странно, что Хэмилтону было так сложно. Можно предположить, что его машине была более свойственна недостаточная поворачиваемость по сравнению с «Рено» Риккардо, что означает большую нагрузку на передние шины. Таким образом, износ шин мог стать следствием баланса и настроек болида.

В любом случае, Хэмилтон – достаточно опытный пилот, он знал, как справиться с этими сложностями, и довел гонку до клетчатого флага. Льюис выиграл, вот что действительно важно», – сказал Палмер.

Реклама 18+