Нико Росберг: «Победа Хэмилтона в Монако была впечатляющей»

Бывший пилот «Формулы-1» Марк Уэббер высоко оценил пилотаж гонщика «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона на Гран-при Монако. Хэмилтон проехал на «медиуме» 68 кругов и смог удержать первую строчку, несмотря на состояние резины.

«Это ужасное чувство, хоть он и был лидером. Льюис знал, что пит-стопа больше не будет, и это был очень мучительный способ выиграть Гран-при, особенно в Монако. Было видно, что сцепления передних колес с трассой не было, колеса прокручивались, а с учетом Макса Ферстаппена за спиной на других шинах это стало настоящей головной болью. Возможно, Льюис не был слишком уверен в себе, но его пилотаж был очень рациональным. Я не думал, что он ошибется, хотя предполагал, что держак может уйти совсем, и Макс что-нибудь сделает.

В конце гонки Льюис мог идти на две-три секунды медленнее, и Максу все равно было бы сложно пройти его. Мощность «Мерседеса» в ключевые моменты была на месте и помогала отрываться в тоннеле. Но попытка Макса стоила того – все-таки, он гонщик. Ему сложно было бы заснуть, думая о том, что он даже не попытался обогнать», – считает Уэббер.

Чемпион мира 2016 года Нико Росберг согласился с австралийцем:

«Льюис проявил себя потрясающе. Он не был быстрейшим в квалификации, но завоевал поул. А потом гонка прошла великолепно. Команда немного подпортила ему заезд, но он довел машину до финиша так, как и следовало. Льюис прекрасно справился, это было впечатляюще».

 

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+