Гэри Андерсон: «Рено» нужна гораздо более сильная структура управления. Нужно меньше говорить и активнее действовать»

Эксперт Autosport Гэри Андерсон подверг критике руководство «Рено» за неспособность добиться прогресса в разработке шасси и силовой установки.

«Каждый раз, когда «Рено» обновляет какой-либо из компонентов двигателя, он не показывает весь свой потенциал. «Хонда» находит время и мотивацию для того, чтобы улучшить силовую установку, а «Рено» снова остается позади.

«Рено» слишком много разговаривает и мало делает. Предполагалось, что к Гран-при Франции их двигатели будут сражаться с «Мерседесом» и «Феррари». Возможно, эти слова нужны для того, чтобы удовлетворить больших боссов, но, в любом случае, ожидания опять не оправдываются.

После сильных заявлений зимой о прогрессе по части двигателя и шасси приходится констатировать, что в обоих аспектах дела выглядят неважно. Клиентская команда вновь опережает «Рено» – раньше это был «Ред Булл», сейчас – «Макларен».

«Рено» вкладывает большие деньги в «Формулу-1», и по части пилотов у них нет оправданий – Риккардо доказал, что может выигрывать гонки, а Хюлькенберг – быстрый гонщик, хоть и не был на подиуме. На данный момент у них нет инструментов для борьбы, и, если ситуация затянется, возникнут вопросы.

Ален Прост работает с «Рено» на каждой гонке и, учитывая его опыт, может дать совет. Он пилот той же эпохи, что и Ники Лауда, ушедший от нас на прошлой неделе. Я не думаю, что Ники позволял бы такой ситуации развиваться в «Мерседесе».

«Рено» нужна гораздо более сильная структура управления. Нужно меньше говорить, активнее действовать и прислушиваться к людям вроде Проста», – считает Андерсон.

Источник: Autosport.com
Реклама 18+