Берни Экклстоун: «Хочу, чтобы с «Формулой-1» все было хорошо, а не наоборот»

Почетный президент «Формулы-1» Берни Экклстоун считает, что новым владельцам «Ф-1» из «Либерти Медиа» стоит поторопиться и представить командам регламент на 2021-й год.

«Вопреки тому, что многие люди могут обо мне думать – я хочу, чтобы с «Формулой-1» все было в порядке. А не наоборот. Когда однажды я окажусь на смертном одре, мне бы хотелось, чтобы меня вдохновляла мысль о том, что я создал чертовски хороший продукт, который будет становиться все лучше и лучше. Я не хочу думать, что все пойдет под откос. Ведь это работа всей моей жизни! Я надеюсь, что все заинтересованные стороны объединятся и начнут мыслить ясно.

Чем дольше вы будете ждать, тем выше будет риск того, что какие-то команды решат уйти. Может быть, «Мерседес» решит перейти на «Формулу Е», потому что совет директоров посчитает, что эта гоночная серия больше соответствует их вектору развития автомобильной индустрии.

Или в «Ред Булл» задумаются о том, нужна ли им «Формула-1». Бренд «Ред Булл» и так получает огромное внимание в других сферах деятельности. Если они попрощаются с гонками, это никак не навредит самому бренду.

Люди всегда говорят, что «Феррари» никогда не уйдет из «Ф-1». Но у «Феррари» настолько сильный бренд, что испортить его просто невозможно. Они легко могут начать заниматься чем-то совсем другим в автоспорте.

Чем дольше ждут в «Либерти Медиа», тем хуже для все – и для команд, и для владельцев. Насколько я знаю, пока они ничего не сказали о самом важном. Что «мы хотим платить вам столько-то и столько-то. Мы хотим улучшить шоу и готовы заплатить необходимую сумму», – рассказал Экклстоун.

Источник: Speed Week
Реклама 18+