Йос Ферстаппен: «Когда дело доходит до обгонов, Макс лучший»

Бывший пилот «Ф-1» Йос Ферстаппен считает, что проблемы его сына Макса Ферстаппена, связанные с большим количеством аварий в первой части прошлого сезона, были во многом преувеличены. Йос также отметил, что популярность пилота «Ред Булл» среди болельщиков объясняется его открытостью и зрелищностью пилотажа.

«Макс невероятно молод – сейчас он моложе, чем я был, когда начинал [в «Ф-1»]. Но в этом году он может пройти свою сотую гонку, так что он уже опытный молодой талант. В прошлом сезоне у него был сложный период. Не думаю, что что-то было сделано неправильно. На самом деле, это внешний мир раздувал проблему. Возможно, разговор после Монако был тяжелым, но то, как он справился с ситуацией и как он начал нынешний сезон, было идеальным.

Макс действительно очень сильный пилот, но он всегда рискует, чтобы добиться результата. Когда рискуешь, может случиться всякое. Поэтому проще стартовать с первого ряда – тогда рисковать не придется. Но он хорошо справляется. А когда дело доходит до обгонов, Макс лучший.

Он популярен, потому что является зрелищным пилотом. Еще Макс нормальный парень, который может высказать свое мнение. Думаю, большинство людей ценят это. Люди любят зрелище, которое происходит на треке благодаря Максу. Везде можно найти его фанатов, и их число только увеличится, когда он начнет побеждать больше», – уверен Ферстаппен-старший.

Реклама 18+