Льюис Хэмилтон: «Не могу сказать много хорошего о новых шинах»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон заявил, что не является фанатом новых шин «Пирелли» и не привык к новой системе названий составов. В новом сезоне «Пирелли» будет предоставлять шины с более тонким протектором, который использовался на трех гонках в прошлом году.

Также шинники отказались от прошлогодней палитры цветов – теперь на гонках будут использоваться только белые, желтые и красные ободки и обозначения от C1 (самого жесткого состава) до C5 (самого мягкого состава).

«Вы хотите услышать, что новые шины хорошие? Я не могу сказать много хорошего о них, так что, наверно, не буду говорить ничего.

Мы вступаем в новый сезон, это будет вызов. Шины более требовательны, чем в прошлом. Еще у нас разные названия – C1, C2, C3, C4, C5. Лично меня это запутывает еще больше, чем все те цвета, которые у нас были. Но мы привыкнем к этому, все будет хорошо.

Все мы в одной лодке, я попытаюсь понять их поведение наилучшим образом. Кажется, что Валттери нравятся шины, так что я надеюсь получить более четкое ощущение того, как работает резина. Я пилотировал с большим количеством топлива, а в этом случае ощущения не самые лучшие», – рассказал Хэмилтон.

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+