Нико Хюлькенберг о заднем антикрыле: «Это все равно, что тащить за собой парашют»

Пилот «Рено» Нико Хюлькенберг рассказал, что, несмотря на некоторые изменения, его ощущения от болида близки к прошлогодним.

«Двигатель стал более мощным, но теперь у нас огромное заднее крыло, стало больше прижима, что, очевидно, немного нивелирует эти ощущения. Это все равно, что тащить за собой парашют.

Машина не кажется совершенно другой, скорее это похожее на возвращение домой. Не могу сказать, что для меня многое поменялось. Рулевое управление осталось тем же, мое положение в кокпите тоже, так что различий пока не так много», – заявил немецкий пилот.

Хюлькенберг также отметил, что не получит сильного преимущества из-за того, что легкие пилоты будут вынуждены брать с собой балласт для уравнивания веса гонщиков:

«Честно говоря, я привык быть в одном весе на протяжении всей карьеры. Мой боевой вес – 78 килограмм, на 2 меньше, чем [лимит в] 80 килограмм. Эти цифры – то, что я хочу и то, что мне нужно. Легкие пилоты лишились преимущества, что делает гонки чуть более честными. Но не думаю, что это даст мне большое преимущество».

Источник: Motorsport.com
Реклама 18+