Сириль Абитебуль о контракте Риккардо: «Это не сумасшедшие деньги»

Управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль считает, что на данном этапе развития французская команда может инвестировать и в разработку болида, и в пилотов. Абитебуль отметил, что контракт с Даниэлем Риккардо, перешедшим из «Ред Булл», является разумным с коммерческой точки зрения.

«Со стороны «Рено» это серьезные финансовые обязательства. Но не стоит вопрос о том, можем ли мы это себе позволить: безусловно, можем, так как наш оборот в 40 раз больше, чем у «Ред Булл». Нужно думать о значении гонщика. Имеет ли смысл инвестировать столько денег в пилота уровня Даниэля на данном этапе нашего пути, учитывая, какой болид у нас есть, учитывая другие статьи расходов? Мы думаем, что да. По этому поводу есть споры. Нам лучше инвестировать в машину или в гонщиков? На мой взгляд, мы дошли до такого момента, когда можем разумно тратить и на болид, и на пилота.

Хотелось бы добавить, что коммерческое соглашение с Даниэлем весьма оправданно и совсем не похоже на то, что могло бы быть в другом месте в «Ф-1». Безусловно, оно соответствует его уровню, таланту и вкладу, который он принесет в команду. Но это не сумасшедшие деньги. Так что все было согласовано рациональным образом, чтобы не повредить команде, которой следует также тратить деньги на разработку болида и двигателя», – сказал Абитебуль.

Источник: Autosport.com
Реклама 18+