«Ред Булл» пришлось заменить турбину на болиде Риккардо из-за попадания в систему пены от огнетушителя

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал, что перед Гран-при Бразилии команде пришлось внепланово заменить турбокомпрессор на болиде Даниэля Риккардо из-за действий маршалов в Мексике.

По словам Хорнера, причиной поломки турбины стало попадание в систему пены из огнетушителя, которым один из маршалов пытался потушить возгорание на болиде Риккардо после схода на Гран-при Мексики.

«Очевидно, что маршалы должны действовать осмотрительно, они увидели дым. В задней части машины произошло небольшое возгорание, поэтому, маршалов не в чем винить – они тушили огонь. Но в результате потушившая огонь пена просочилась в турбину и затвердела – и это был конец. Случившееся убило турбину.

Другой турбокомпрессор, находившийся в пуле доступных деталей для болида Даниэля, был установлен на машине в Остине в момент отказа двигателя. А в «Рено» говорят, что каждый раз, когда они используют турбокомпрессор после такой поломки, он обычно отказывает после того, как проедет еще 400 км. Так что мы не хотим рисковать», – рассказал Хорнер.

Даниэль Риккардо также прокомментировал случившееся.

«На прошлой неделе мне позвонили, чтобы сообщить о случившемся в Мексике. Мне кажется, маршал просто засунул огнетушитель прямо в выхлопную трубу и включил его, что в итоге повредило турбину. Я только отошел от схода в Мексике, как мне поступил этот звонок. Но ничего не поделаешь», – цитирует Риккардо motorsport.

Источник: motorsport.com
Реклама 18+