Серхио Перес о переходе «Форс-Индии» под внешнее управление: «Было необходимо вмешаться, чтобы защитить 400 человек»

Пилот «Форс-Индии» Серхио Перес рассказал, что ему было очень тяжело принять решение пойти в суд, чтобы запустить процесс перехода «Форс-Индии» под внешнее управление.

«Примерно с прошлого месяца мне было очень тяжело наблюдать за ситуацией, сложившейся в нашей команде и в итоге я решил вмешаться. Ситуация дошла до того, что нам было необходимо вмешаться, чтобы защитить 400 человек, которые работают в команде.

Конечно, мне не стоило напрямую вмешиваться в эту ситуацию, поскольку в конечном счете я только гонщик, я здесь ради гонок. Но все зашло слишком далеко.

Несколько членов команды попросили меня вмешаться и спасти команду, обезопасить ситуацию для 400 человек, которые работают здесь. Мне было очень тяжело и эмоционально, и психологически. Это и правда тяжело. Картина гораздо масштабнее, чем может показаться со стороны. Может быть, нас ждут непростые времена, но результат всего этого пойдет команде на пользу».

Как уже сообщалось, источники Race Fans утверждают, что судебные разбирательства были инициированы компанией, которая связана с Пересом и его менеджером Джулианом Джейкоби – «Форс-Индия» задолжала ей более 4 млн евро.

«Это деньги с прошлого сезона. Проблема в том, что другие клиенты «Форс-Индии» уже готовили петицию – и подача этого заявления привела бы к закрытию команды. Таким образом меня попросили буквально спасти команду, подав заявление самому и тем самым запустив процесс перевода «Форс-Индии» под внешнее управление. Сам долг здесь вообще не имеет никакого значения. Я сделал это по единственной причине – чтобы спасти команду.

Уверен, сотрудники поддерживают мое решение, а если нет – то только потому, что не видя общую картину. Если они не поддерживают это решение сейчас, то изменят свое мнение через неделю. Узнают, по какой причине это было сделано. Я видел высказывания в прессе, что я сделал это только ради того, чтобы вернуть свои деньги. Но это совсем не так. Я сделал это, чтобы защитить команду. Не сказал бы, что мне все это нравится. Но я должен быть принять решение, чтобы защитить людей, с которыми работаю. Здесь 400 человек рискуют своими рабочими местами. Семьи, члены команды. Просто немыслимо».

Совладелец «Форс-Индии» Виджай Маллья отправил команде сообщение, в котором заявил, что внешнее управление было введено из-за действий Переса.

«Я люблю Виджая, у меня правда разрывается сердце – потому что я знаю, что для него этот вариант развития событий совсем не идеален. Но общая картина говорит о другом. Мне очень тяжело психологически – я оказался в очень тяжелой ситуации. Сейчас я определенно переживаю не лучшие времена», – цитирует Переса Race Fans.

Источник: Racefans.net
Реклама 18+