В «Форс-Индии» введено внешнее управление

Компания, связанная с пилотом Серхио Пересом, а также «Мерседес» и BWT обратились в Высокий суд Лондона с требованием начать процедуру банкротства «Форс-Индии» из-за неуплаченных долгов. Суд удовлетворил иск, и уже в пятницу вечером в команде было введено внешнее управление. 

Источники Race Fans утверждают, что судебные разбирательства были инициированы компанией, которая связана с Пересом и его менеджером Джулианом Джейкоби – «Форс-Индия» задолжала ей более 4 млн евро. 

Также к иску присоединились «Даймлер/Мерседес» («Форс-Индия» должна ей 10,5 млн евро) и титульный спонсор BWT. Последний утверждает, что его спонсорская сделка с «Форс-Индией» была оформлена в виде займа. 

Также в судебный процесс хотел вмешаться производитель энергетических напитков Rich Energy – который не раз заявлял о намерениях выкупить конюшню у Виджая Малльи, –  по собственному утверждению, производитель попытался перечислить на счета «Форс-Индии» 30 млн долларов, чтобы спасти команду от банкротства, но из-за сговора Переса, Джейкоби, «Мерседеса» и BWT не сумел помочь конюшне. 

Введение внешнего управления в «Форс-Индия» перед летним перерывом наверняка позволит команде жить в привычном ритме. Предполагается, что в скором времени будет найден покупатель и начнется процесс погашения долгов.

Источник: racefans
Реклама 18+
Популярные комментарии
R100NEY
0
Учитывая, что Перес очень лоялен к команде, то этот «сговор» как раз и есть с целью спасти команду. Надеюсь, все получится
Написать комментарий
Реклама 18+