Дэвид Култхард об уходе Булье из «Макларена»: «Кто-то должен был стать козлом отпущения»

Вице-чемпион «Формулы-1» Дэвид Култхард, выступавший в командах «Уильямс», «Макларен» и «Ред Булл», считает несправедливыми обвинения в адрес Эрика Булье в неудачах конюшни из Уокинга.

«Об уходе Эрика Булье стоит поразмыслить: я не слышал, чтобы именно он проектировал и создавал болид и не видел, чтобы он управлял машиной. И, тем не менее, ушел именно он – просто кто-то должен был стать козлом отпущения.

Очень жаль, что две великие британские команды [«Уильямс» и «Макларен»], сыгравшие важные роли в моей карьере, столкнулись с нынешними трудностями.

«Макларен» еще отыграется. Есть ощущение, что их ждут более яркие времена, учитывая вектор развития самой автомобильной компании, имеющихся инвесторов.

Может дело и не в количестве денег, но есть ощущение, что им невероятно важно каким-то образом выделить необходимые финансы и наладить работу структуры так, чтобы люди смогли добиться результатов. Очевидно, что сейчас это не так.

В «Уильямсе», как в компании поменьше, бизнесом следует управлять иначе, и потому нужно ли им действовать агрессивно и рискованно?» – отметил Култхард.

Дэвид также задумался о будущем Фернандо Алонсо.

«Надеюсь, он останется. Думаю, что к этому этапу своей карьеры он достиг половины поставленных целей, но представит ли ему в следующем году «Макларен» машину, способную выигрывать гонки? Возможно, но маловероятно.

Команда должна сконцентрироваться на конструкции шасси, корреляции данных с гоночной трассой, сборке и работе болида. И в идеале, если у вас все это есть и работает как надо, то лучшие гонщики для побед даже не нужны.

Однако тенденция такова, что как только у вас появляется лучшая техника, то и лучшие гонщики жаждут выступать за вашу команду.

«Макларену» нужны деньги, нужна структура, и если они сумеют все это собрать вместе, то придут к успеху», – добавил Дэвид.

Источник: crash
Реклама 18+