Кристиан Хорнер об извинениях стратега «Мерседеса» перед Хэмилтоном: «В «Ред Булл» ответственность несет весь коллектив, а не один человек»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер считает неправильным, что по ходу Гран-при Австрии главный стратег «Мерседеса» Джеймс Воулз попросил прощения у Льюиса Хэмилтона за тактический просчет команды.

«Разобраться в тонкостях работы других коллективов всегда непросто, но есть кое-что, что должно быть одним для всех: и проигрывает, и выигрывает вся команда.

Вот почему мы почти никогда – и при победе, и при неудаче – не говорим об отдельных людях, ведь это приводит к несправедливому огромному давлению на человека.

Наша философия состоит в том, что раз мы команда, то и ответственность несет весь коллектив, а не один человек. Конечно, есть ответственность, но разбирательства должны идти в нужном месте за закрытыми дверями, а не публично.

Я никогда не работал с Льюисом Хэмилтоном и не знаю, что добавляет ему мотивации, но это странная ситуация, когда кого-то нужно поставить под удар, чтобы гонщик попытался прорваться с четвертого места на первое.

Я работаю не таким образом. На мой взгляд – и это моя роль как руководителя команды, – нужно защищать своих сотрудников и убеждаться в том, что они выглядят наилучшим образом – как в хорошие дни, так и в плохие», – заявил Хорнер.

Однако технический директор «Мерседеса» Джеймс Эллисон считает, что поступок Воулза говорит о командной силе, а не слабости:

«Это было характерно для Джеймса, и кроме того – это показатель того, как работает команда: когда люди допускают ошибку – они поднимают руку и признаются в этом. Такое отношение скорее говорит о том, что мы больше готовы выносить из такого уроки, чем искать виновных и начинать разбирательства внутри коллектива.

Важность этого радиосообщения была в том, что Джеймс захотел сказать это [Льюису] лично, а не передавать слова через гоночного инженера».

Источник: autosport
Реклама 18+