Тото Вольфф: «У «Мерседеса» было где-то полкруга, чтобы среагировать на виртуальный автомобиль безопасности. Мы этого не сделали»

Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф объяснил поражение немецкой команды на Гран-при Австрии.

«Мы занимали первую и вторую позиции и контролировали гонку, а затем одна из машин остановилась. Включился режим виртуального автомобиля безопасности (VSC), и для того, чтобы среагировать на него, у нас было где-то полкруга. Мы этого не сделали. Факт. Именно в этот момент мы проиграли гонку.

Когда VSC включается в этой стадии заезда, то где-то с 80-процентной вероятностью нужно заезжать в боксы.

Но когда у вас остается на треке одна машина против двух у конкурирующих команд, то невольно возникают мысли: «А что, если соперники зазовут в боксы одну машину? Что, если мы вернемся на трассу позади Кими Райкконена – если его оставят на трассе – и Макса Ферстаппена? Как это отразится на ходе нашей гонки?».

Не могу сказать, чтобы размышления об этом нас сильно отвлекли, но мы определенно потратили на них слишком много времени. Для меня это самый болезненный день за все годы в «Мерседесе», даже хуже, чем в Барселоне в 2016-м.

Многие до старта говорили мне: «Вас ждет легкая прогулка – вы сделаете дубль, ведь у вас самая быстрая машина», – заявил Вольфф.

Тото также поделился мнением о сильном износе покрышек по ходу Гран-при:

«Единственной командой, у которой не возникло проблем с шинами, оказалась «Феррари». Остальные же страдали от сильного пузырения резины, и мы этого определенно не ожидали.

Было жарче на 10 градусов, чем предсказывалось, но, полагаю, проблемы возникли только у тех, кто сильно атаковал на трассе. Когда ты начинаешь атаковать, то поверхность покрышек перегревается и возникает эффект пузырения».

Австриец также подчеркнул, что сходы не были связаны с недавним обновлением двигателя:

«С надежностью двигателя это никак не связано, насколько мы понимаем. В системе рулевого управления на машине Валттери произошла утечка гидравлической жидкости, а в болиде Льюиса упало давление в топливной системе.

По крайней мере, так мы полагаем сейчас. Так что никаких сожалений об обновлении силовой установки у нас нет».

Источник: autosport
Реклама 18+
Популярные комментарии
R100NEY
+1
Проблемы были не у тех, кто атаковал, а у тех кто не умеет работать с резиной. Кими атаковал до последнего, установив несколько быстрейших кругов и в итоге побив рекорд трассы. Но что-то проблем с шинами он не испытывал.
Написать комментарий
Реклама 18+