Тото Вольфф: «Важно не выставлять человека на всеобщее обозрение и заявлять, что именно он поставил вопрос о легальности»

Руководитель «Мерседеса» Тото Вольфф недоволен поведением ФИА в вопросе о легальности болида «Феррари».

В дни проведения Гран-при Монако гоночный директор федерации Чарли Уайтинг напрямую назвал имена Лоренцо Сасси и Джеймса Эллисона – бывших моториста и технического директора Скудерии, – которые и задали ФИА вопрос о легальности машины «Феррари».

По мнению Вольффа, тем самым Федерация поставила сотрудников немецкой команды под удар. 

«Да, это так. Одна из моих задач – защищать своих людей, и если их имена всплывают в неверном контексте, то меня это начинает беспокоить. 

К ФИА каждый день обращаются разные команды. И важно не выставлять человека на всеобщее обозрение и заявлять, что именно он поставил вопрос о легальности. 

Если говорить, что так поступила команда – то это нормально, это modus operandi (в переводе с латинского – «образ действия», – прим.). Но указывать на конкретных людей, на мой взгляд, неправильно», – заявил австриец. 

Тото также добавил, что «Мерседес» обсудил эту ситуацию с ФИА и сделал определенные выводы: 

«ФИА публично выступила по этому вопросу, и поскольку это руководство серии – у него есть на это полное право. Никто никого не осуждал. Протесты не подавались, запросы не отправлялись. ФИА сделала заявление для прессы, и мы полностью ей доверяем. Если она все проверила – то отлично».

Источник: crash
Реклама 18+