Льюис Хэмилтон: «Гонка не была сложной, мы просто ездили по кругу»

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подвел итоги Гран-при Монако.

«Честно говоря, гонка совсем не была сложной. Мы просто ездили по кругу (улыбается). Но да, «Ред Булл» удалось заставить шины работать очень долго. Мы не думали, что они смогут продержаться так долго, но в «Ред Булл» продолжали и продолжали ехать. Хотя уровень сцепления с трассой был низким.

При этом «Ред Булл»…я думаю, что у них самая короткая машина в пелотоне, у них очень много прижимной силы в медленных поворотах. Да, я очень рад за Даниэля. Первая победа в Монако – это всегда очень особенное событие. Вне зависимости от обстоятельств. Он был близок к успеху и вот теперь его добился. Это здорово.

Да, мы надеемся, что трасса в Канаде лучше подойдет нашей машине. Хотя, опять же, узкие повороты. Также я думаю, что «Феррари» будет особенно быстра в Канаде. Будет интересно и последить за развитием событий – с ФИА и так далее. Про что я? Ну там же ведется какое-то расследование. Их уже оправдали? Ну, значит ничего и не будет.

И да, я по-прежнему лидирую в чемпионате и благодарен за это. В прошлом году после этапа в Монако я отставал на 25 очков. Да, сегодня я потерял три очка относительно Себастьяна. Это главный момент. То, что я потерял всего три очка, а не больше», – рассказал Хэмилтон в эфире Sky Sports.

Источник: Sky Sports
Реклама 18+