Сергей Сироткин: «Хочу помогать «Уильямсу» всем, чем могу»

Пилот «Уильямса» Сергей Сироткин рассказал о работе в британской команде и о том, что не обращает внимания на трудный старт сезона.

«Моя жизнь стала труднее, но я бы не сказал, что хуже. Это действительно очень тяжело, иногда ты оставляешь на работе все силы. Но в то же время это мой выбор.

Если бы я хотел, то мог бы проводить на базе «Уильямса» в три раза меньше времени и при этом все равно выполнять свои рабочие обязательства. Так что это скорее личное желание. Я хочу быть там и помогать команде всем, чем могу.

Конечно, мы переживаем тяжелые моменты. И то, что на меня как на новичка свалилось столько проблем – это не слишком здорово. Но я считаю, что это интересный вызов. Если я смогу справиться с трудностями, если мы вместе с командой пройдем через этот сложный период, то будем гордиться собой», – рассказал Сироткин.

Заместитель руководителя «Уильямса» Клэр Уильямс рассказала, что в команде очень довольны работой Сироткина.

«Он бывает на базе почти каждый день. Этот момент не стоит недооценивать. Речь идет не только о работе на симуляторе, Сироткин также общается с людьми из технического отдела. Для новичка это само по себе достижение, ведь сейчас в «Уильямсе» работает 500-600 человек.

Пока мы не смогли предоставить ему машину, на которой он мог бы продемонстрировать свой талант. Важно то, что Сергей произвел на нас очень хорошее впечатление своим отношением к делу и рабочей этикой.

Когда новичок проводит дебютный сезон в «Ф-1», то хочет в первую очередь продемонстрировать свой талант. Сергей же сохраняет голову холодной и работает. Он также демонстрировал хорошие выступления на трассе, так что мы довольны тем, какую отдачу получаем от Сергея.

Теперь дело за нами – мы должны предоставить ему машину, на которой он смог бы показывать желаемые результаты на треке», – цитирует Клэр Уильямс autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+