Макс Ферстаппен: «Я сказал о проблемах с двигателем, чтобы оказать давление на «Рено»

Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен рассказал, что критически высказался о работе двигателя «Рено» при общении с командой по радио, чтобы оказать давление на французскую компанию и заставить ее как-то изменить ситуацию.

В контракте «Ред Булл» с «Рено» на поставки двигателей, предположительно, прописан пункт о запрете на публичную критику в адрес «Рено» со стороны пилотов и сотрудников

«Мне кажется, было бы неправильно, если бы подобные вещи меня не расстраивали. Разве нет? Я здесь чтобы выигрывать гонки. Думаю, все ребята, которые занимаются моей машиной, хотят того же. Если бы я говорил о проблемах тихо, то гонял бы не в «Ф-1», а в GT – потому что тогда мне было бы все равно. А это не так.

Я сказал об этом, чтобы оказать на них («Рено») давление. Но не на публике – потому что то, как я это сделал, не было публичным выступлением. Эти слова были для людей, которые слушают наши переговоры.

Что касается квалификации, то отставание на прямых оказалось больше, чем мы предполагали. Хотя нам тоже нужно немного доработать настройки болида. Были некоторые проблемы и при работе с двигателем в различных режимах. Такие проблемы были и раньше – например, при приближении к пределу оборотов, при переключении на повышенную передачу и так далее», – цитирует Ферстаппена Race Fans.

Источник: Racefans.net
Реклама 18+