Феттель заступился за Хэмилтона при вопросе об оскорблении Ферстаппена

Пилот «Феррари» Себастьян Феттель выступил в защиту Льюиса Хэмилтона в его конфликте с Максом Ферстаппеном.

После финиша Гран-при Бахрейна Хэмилтон, находясь в комнате пилотов перед выходом на подиум, назвал Ферстаппена придурком, выражая недовольство поведением голландца в их борьбе на втором круге, в результате которой Ферстаппен получил прокол колеса, а потом сошел с дистанции из-за повреждений болида.

На пресс-конференции после финиша Феттель решил ответить на поступивший вопрос вместо Хэмилтона.

«Могу я ответить? Это несправедливо – я не знаю, что сделал Льюис, но мы все бывали в таких ситуациях. Когда сражаешься против кого-то, иногда борьба идет колесо в колесо, адреналин бурлит в крови.

Можно сравнить это с футболом – если бы к каждому футболисту на поле был прикреплен микрофон, как вы думаете, они все говорят только милые и добрые вещи? Например, если под тебя кто-то подкатился и сфолил. Не думаю, что это дает вам право задавать нам идиотские вопросы и выдумывать истории из ничего.

Это гонки, нас переполняет адреналин и иногда мы говорим разное. Если я ударю вас по лицу, то вы не скажете мне в ответ: «Себастьян, это было не очень мило». Обычная человеческая реакция».

Хэмилтон добавил, что был просто рад тому, что не повредил болид в инциденте с Ферстаппеном.

«Я осознал, что мне нужно отступить, но Макс продолжил смещаться. У меня не осталось места на трассе, и между машинами произошел контакт. Я просто рад тому, что моя машина не сломалась и я сумел продолжить гонку. Это было бы тяжело.

Все мои мысли заняты борьбой за титул, мы уже проиграли две гонки. Позади всего две гонки, а я уже отстаю на 17 очков. Надеюсь, в следующей гонке мы сможем лучше побороться с «Феррари», – цитирует Хэмилтона autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+