Зак Браун: «Пока правила тестов не изменятся, пилоту со стороны будет трудно прийти в «Формулу-1»

Исполнительный директор «Макларена» Зак Браун рассказал о причинах, по которым не может позвать в «Формулу-1» звезд «Индикара».

По мнению Брауна, Скотт Диксон и Джозеф Ньюгарден могли бы бороться за самые высокие места в «Формуле-1», но у гонщиков со стороны нет возможности попробовать себя в «Ф-1» из-за отсутствия тестов.

«Самая большая трудность заключается в отсутствии тестов. У нас есть восемь дней предсезонных тестов, и даже по ходу них вы можете использовать только одну машину и вам приходится чередовать гонщиков. И в такой ситуации бессмысленно было бы отнимать день у Фернандо Алонсо или Стоффеля Вандорна. Так что пока эти правила не изменятся, пилоту со стороны будет очень трудно прийти в «Формулу-1» – именно из-за этого фактора.

Нынешняя система не позволяет привести кого-то со стороны. Здорово, что в «Торо Россо» решились пригласить Брендона Хартли, ведь это очень рискованное решение – но он знает все трассы. В частности, мне кажется что Скотт Диксон и Джозеф Ньюгарден являются очень талантливыми гонщиками».

Несмотря на то, что Диксону уже исполнилось 37 лет, Браун не считает это помехой в гипотетическом дебюте гонщика в «Формуле-1».

«На самом деле пилоты просто теряют мотивацию. Например, Михаэль Шумахер будет очень конкурентоспособен и в сорок лет. Если бы он не взял тот перерыв на пару лет, то не отставал бы на те самые 2-3 десятых секунды. То же самое и с Фернандо Алонсо – дело в преданности гонкам. Сейчас он пилотирует так, как никогда ранее, и я не думаю, что его времена начнут падать из-за того, что в этом году ему исполнится 37 лет. И тот же Скотт Диксон очень напоминает мне Алонсо и я думаю, что он был бы конкурентоспособен за рулем болида «Формулы-1», – цитирует Брауна autosport.

Источник: autosport.com
Реклама 18+