Дакар. Кес Колен: «Сайнс говорит, что не врезался в меня, но он просто не почувствовал»

Голландский гонщик Кес Колен остался очень недоволен решением организаторов «Дакара» оштрафовать Карлоса Сайнса всего на 10 минут. По словам Колена, Сайнс врезался в его квадроцикл на одном из СУ и что инцидент мог закончиться смертельным исходом.

«Я остался бы доволен, если бы последовало серьезное наказание. Если серьезного наказания нет, то... Все знают, что я деловой человек, и что у меня есть доступ ко многим хорошим адвокатам. Возможно, это лучшие адвокаты в мире – они точно лучше, чем у всех этих организаций. Если серьезных наказаний предпринято не будет, то когда я вернусь домой, я приму свои меры и подам заявление об уголовном преступлении.

Обычно, когда вы слышите, то у вас есть десять или 20 секунд на принятие решения.И вот я слышу сентинель, осматриваюсь, и потом, почти в тот же момент лечу в воздух. Думаю, моя скорость была около 20 км/ч. А «Пежо» ехала на максимальной скорости, может быть 120, 150, 180... Это было немыслимо. Я ехал по грязи, и мне очень повезло – он ударил по квадроциклу. Сами можете посмотреть, он сильно поврежден. Я сам инженер-механик.

Сайнс говорит, что не врезался в меня, но он просто не почувствовал. Если бы машина ударила меня на 20 см левее, то я был бы мертв. Думаю, если бы я был мертв, то «Пежо» и Карлосу стало проще, ведь тогда я бы больше не разговаривал.

Я мог быть мертв, а он даже не огляделся, не остановился, и потом не спросил, все ли со мной в порядке, – продолжил Колен. – Из Peugeot ко мне не приходили. Все разговаривали в офисе у меня за спиной и ни о чем не спрашивали. Я мог погибнуть, но всем наплевать, потому что они защищают хорошего гонщика и защищают друг друга», – цитирует Колена ru.motorsport.com.

Источник: ru.motorsport.com
Реклама 18+